おしえてカスタム
バイクの改造に関するQ&Aコーナー | |
---|---|
あたりまえですが、違法改造や迷惑改造は禁止です。 珍車を目指している方は他サイトへ移動して、二度と来ないでください。 質問前に、まずは検索! |
![]() |
投稿するにはまず登録を |
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
あんまん | 教えてください |
投稿日時: 2008/9/13 1:59 |
|
![]()
新米
![]() |
フォルツァMF08にエイプハンガーハンドルを取り付けしようと考えています。
素人ですのでショップに頼もうと考えたのですが、工賃は付けてみないと分からないと言われてしまいました。 相場としてはいくらぐらいかかるものなのでしょうか? (エイプハンガーハンドル自体は穴あき加工済みでブレーキケーブルなど全取替えをする予定です ) |
鶴屋南木 | Re: 教えてください |
投稿日時: 2008/9/13 13:31 |
|
![]()
長老
![]() |
> 工賃は付けてみないと分からないと言われてしまいました。
そのショップでは、同様な事をやった実績が無く、 情報も持ち合わせてはいない場合、仕方の無い事です。 > 相場としてはいくらぐらいかかるものなのでしょうか? ちょっとネットで検索しても出てきませんね。 詰まり、あまり他所でもやらない作業でしょう。 そうなると、「相場」というものは存在しません。 誰もやらない様な事は、「相場」なんて形成されません。 ありふれたポピュラーな作業なら、おのずと「相場」ができあがります。 作業着手前に、幾らくらい迄なら払える旨、話し合っておくべきでしょう。 私なら、10万円も頂戴すれば、やっても良いかなと考えます。 (↑部品代込み) それが嫌なら御自分で作業を、と、なります。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |