おしえてカコログとは?
旧サイト『おしえてバイクメンテ』に投稿された内容を移行したコーナーです。 |
![]() |
|
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
過去ログ | セルボタンを押すと電飾系統が消える |
投稿日時: 2003/8/12 19:26 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:まだら
CB400なんですが カギを差し込んで回すと普通にライトが付くんですが セルボタンを押すと「カチッ」って音がなって電飾がすべて消えて バイクの反応がなくなります、 それからしばらくはカギをヒネリ直しても反応がありません 気まぐれにまたついたり、エンジンをかけれる時もあるんですが 何が悪いのかが判らず困っています よろしくお願いします ちなみにヒューズは切れていないようで バッテリーも変えてそんなにたっていません |
過去ログ | (無題) |
投稿日時: 2003/8/12 19:47 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:年寄りの冷や水
接触不良の可能性がありますが、特定するのは大変かもしれません(^^; とにかく、配線類のコネクターなどを全部(メイン系統から)チェックしてみるとか・・・。 とりあえずバッテリー電圧は測ってみたほうがいいかもしれませんね。 |
過去ログ | (無題) |
投稿日時: 2003/8/14 0:56 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:加藤モータース
バイクは、CB400SFですか?参考までに、取り敢えず、バッテリーを充電されてみてはどうですか? |
過去ログ | こんなとき |
投稿日時: 2003/8/14 20:38 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:らがさん
半分以上の確率で、バッテリーターミナルの締め付けが緩いです。 増締めしてみましょう。 |
過去ログ | ありがとうございました |
投稿日時: 2003/8/15 14:31 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:まだら
バッテリーの充電→締め付け強化をしたあとは 今のところはつくようです 色々ガタがきているので本格的にまたみないといけませんが とりあえず大丈夫そうです 書き込みをしてくださった方々ありがとうございました |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |