おしえてカコログとは?
旧サイト『おしえてバイクメンテ』に投稿された内容を移行したコーナーです。 |
![]() |
|
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
過去ログ | チェーンの注油 |
投稿日時: 2003/8/7 23:14 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:ういろーもす
現在、チェーンの注油にはホワイトルーブル(生クリームみたいなやつ)を使用しているのですがホイール等に飛び散って後処理が面倒なのでモリブデングリスの使用を考えているのですが問題はないでしょうか? サービスマニュアルには粘度(!?)#90を使用しろとあります。 また、サイドスタンドのみでチェーンメンテをついおろそかにしてしまうのですがサイドスタンドでも簡単にメンテできる方法はないでしょうか? ※ジャッキ等は保管場所の都合で使用できません。 |
過去ログ | (無題) |
投稿日時: 2003/8/8 1:11 |
|
![]()
管理人
![]() |
投稿者:すど
注油後にボロ布で拭き取れば飛び散る量は減りますよ。 メインスタンドが無い車種で後輪を上げるには角材をサイドスタンドの反対側(右側)のスイングアームに掛ければできると思います。建築現場で貰っても良いし、ホームセンターでも端材が100円程度です。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |