おしえてバイクメンテ 使用上の注意
当コーナーは、メンテナンスに関する質疑応答の場です。 改造に関する質問はおしえてカスタムへ質問してください。 質問前に、まずは検索! |
![]() |
投稿するにはまず登録を |
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
よしなに | zx-12rが突然止まりました |
投稿日時: 2021/4/12 16:06 |
|
![]()
新米
![]() |
先日快適に走行中突然カギを抜かれたかの様にエンジンがストールしました。
とりあえずガレージまでレッカーし各部チェックした所 燃料噴射ok 点火ok 燃料ポンプ、プラグ、エアクリは交換してまだ100kmも走っておりません。 レギュレーターかなと思ったのですが元気よくセルは回り一瞬だけかかるのですが吹け上がる間もなくストールします。 予備のECUに換えましたがダメでした。 転倒センサーかなと思いましたが転倒センサーだとするとそもそも点火しないし… これは…という部品ありましたらご教授くださいm(_ _)m |
おじゃるまる | Re: zx-12rが突然止まりました |
投稿日時: 2021/4/13 0:10 |
|
![]()
長老
![]() |
一通り調べてみるしかない。
電子制御の厄介なところです |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |