おしえてバイクメンテ 使用上の注意
当コーナーは、メンテナンスに関する質疑応答の場です。 改造に関する質問はおしえてカスタムへ質問してください。 質問前に、まずは検索! |
![]() |
投稿するにはまず登録を |
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
koryou | シャリーの点火不良 |
投稿日時: 2018/10/6 8:36 |
|
![]()
新米
![]() |
現在 6Vの2型シャリーを修理注ですがプラグに火が飛ばなくて
困っています。 先日まで、正常にプラグに火が飛んでいましたが急に数日前に プラグに火が飛ばなくなりました。 その症状ですが プラグをシリンダーヘッドに充ててキックしながら メインスイッチのON OFFを繰り返すと一瞬プラグに火が飛んだりします。 しかし、メインスイッチをテスターを使い導通を調べると問題ありません。 メインスイッチも昨年購入した新品です。 配線も接続を確認しましたが問題ありません。 点火コイルのアースやポイントもみましたが特に問題はないように 思います。 他にどのような原因がかんがえられますか。 どうかよろしくお願いいたします。 |
おじゃるまる | Re: シャリーの点火不良 |
投稿日時: 2018/10/6 13:13 |
|
![]()
長老
![]() |
いじってる内にプラグキャップが緩んだとかじゃね?
|
koryou | Re: シャリーの点火不良 |
投稿日時: 2018/10/6 16:14 |
|
![]()
新米
![]() |
プラグキャップは緩んでいませんでした。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |