おしえてバイクメンテ 使用上の注意
当コーナーは、メンテナンスに関する質疑応答の場です。 改造に関する質問はおしえてカスタムへ質問してください。 質問前に、まずは検索! |
![]() |
投稿するにはまず登録を |
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ガンマだよ! | アイドリングについて |
投稿日時: 2018/5/3 15:52 |
|
![]()
新米
![]() |
アイドリングについてです。当方2st50に乗っているものです。先日チャンバーを変え、セッティングを出しているところで、アイドリングが悪くなりました。信号などで停止すると徐々に回転が下がりエンストしてしまいます。調べたもののよくわからないので教えてください
|
ガンマだよ! | Re: アイドリングについて |
投稿日時: 2018/5/3 15:55 |
|
![]()
新米
![]() |
ついでに、2〜4速までは気持ちよく加速するのですが、5.6速に入れる回転が上がらなく、減速してしまいます。これも何か関係ありますか?
|
おじゃるまる | Re: アイドリングについて |
投稿日時: 2018/5/3 16:25 |
|
![]()
長老
![]() |
セッティングが合ってないからとしか言いようが・・・
それ以外の排気は?吸気は?圧縮は?燃料は?潤滑は?電気系は?伝達系は? それぞれ大丈夫であってのセッティングなんですが、それらは確認済みなんですよね? |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |